САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Журналисты газеты «Союзное вече» награждены в Минске

2 декабря в Минске состоялась церемония награждения победителей конкурса журналистских работ Союзного государства «Беларусь–Россия. Шаг в будущее»

С 2005 года организатором мероприятия выступает Постоянный Комитет Союзного государства совместно с Национальным пресс-центром Республики Беларусь. Конкурс проводится с целью привлечения внимания СМИ России и Беларуси к тематике Союзного государства.

В этом году свои работы на Конкурс представили более 100 авторов. Работы номинантов оценивало профессиональное жюри во главе с заместителем Государственного секретаря Союзного государства Иваном Бамбизой. Парламентское Собрание Союза Беларуси и России на церемонии награждения представлял Председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович, который входил в состав жюри конкурса.

Журналисты газеты «Союзное вече» награждены в Минске
Председатель Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович. Автор: Виктор Гилицкий

В церемонии объявления победителей Конкурса журналистских работ «Беларусь – Россия. Шаг в будущее» также принял участие главный редактор газеты «Союзное вече» Николай Ефимович.

Журналисты газеты «Союзное вече» награждены в Минске
Главный редактор газеты "Союзное вече" Николай Ефимович

Традиционно конкурс проводится по 7 номинациям: «Союз: программа действий», «Союз: итоги, тенденции, прогнозы», «Познавая Союзное государство», «Союз: открытая трибуна», «Союз на экране и в фокусе», «В эфире - Союз» и специальная номинация, которая учреждается Постоянным Комитетом СГ и ГУ «Национальный пресс-центр Республики Беларусь». В этом году также учреждена специальная номинация «70-летие Победы в Великой Отечественной войне». В каждой из них вручаются две равнозначные награды представителям Беларуси и России.

Победителями стали как журналисты союзных СМИ, так и работники региональных российских и белорусских средств массовой информации. «Союз: открытая трибуна» - пожалуй, самая сложная номинация. В ней представлены материалы, говорящие о проблемных аспектах жизни Беларуси и России. Одну из наград этой номинации взял коллектив авторов газеты «Союзное вече» за цикл публикаций под рубрикой «Взгляд из Москвы» и «Взгляд из Минска» по проблемам белорусско-российской интеграции. Награду получил главный редактор «СВ» Николай Ефимович.

Вторую награду номинации получил заместитель главного редактора газеты «Союзное вече» Николай Лашкевич за статьи, опубликованные в газете «Союзное вече» и журнале «Российская Федерация сегодня», посвященные проблематике союзного строительства.


Журналисты газеты «Союзное вече» награждены в Минске
Заместитель главного редактора газеты "Союзное вече" Николай Лашкевич

В церемонии награждения приняли участие и учащиеся средних школ, начинающие журналисты из двух стран. Были объявлены победители информационного проекта "Юные журналисты Беларуси и России о Союзном государстве-2015", который реализуется при поддержке Постоянного комитета Союзного государства с 2010 года.

Награды лучшим из лучших юнкоров вручила начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко.

Журналисты газеты «Союзное вече» награждены в Минске
На фото: начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Маргарита Левченко. Автор: Виктор Гилицкий


Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также