САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси начинаются отборочные туры на «Славянский базар»

С 4 до 20 декабря во всех областях республики и в Минске будет проведен первый отборочный тур

Для участия в нем участники должны подготовить: эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке; эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности (для участников детского музыкального конкурса); эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни); фонограмму.

По результатам региональных соревнований отбирается по 5 участников от каждой области и Минска к конкурсу исполнителей эстрадной песни и по 5 участников от каждой области к детскому музыкальному конкурсу.

Материалы на участие во втором этапе отборочных туров к международным конкурсам “Витебск-2016” направляются в Министерство культуры не позднее 4 января.

На втором этапе отборочного тура осуществляется просмотр видеозаписи 2 песен по выбору участника продолжительностью не более 4 минут.
По результатам второго этапа отбирается 10 участников к конкурсу исполнителей эстрадной песни и 10 участников к детскому музыкальному конкурсу.

Третий этап – отборочное прослушивание профессиональным жюри участников. Оно проводится в сопровождении фонограммы ”минус один“ до 20 марта.

По результатам третьего этапа решением жюри отбирается один участник к конкурсу исполнителей эстрадной песни и один участник к детскому музыкальному конкурсу.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также