САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Партнерские отношения городов Беларуси и России - важный фактор укрепления Союзного государства и Евразийского экономического союза

В Подольске прошла 8 встреча городов-побратимов России и Беларуси.  В приветствии участникам встречи Президент России Владимир Путин сказал, что партнерские отношения городов двух братских стран являются важным фактором укрепления Союзного государства и Евразийского экономического союза

"Символично, что в год 70-летия Великой Победы встреча проходит в Подольске, который сыграл важную роль в героической обороне Москвы от немецко-фашистских захватчиков, а сегодня является одним из крупных промышленных центров Московской области, поддерживающим побратимские связи с многими зарубежными городами", - говорится в приветствии.

Владимир Путин считает важным, что партнерские отношения связывают десятки городов Беларуси и России: "налаженное между ними тесное, плодотворное взаимодействие на различных направлениях способствует социально-экономическому развитию наших государств, является важным фактором укрепления Союзного государства и Евразийского экономического союза, - отметил российский президент. - На повестке дня у вас - актуальные вопросы, связанные с разработкой и реализацией совместных экономических, инвестиционных и инфраструктурных проектов, программ сотрудничества в области культуры, здравоохранения, спорта, а также с обеспечением эффективного обмена опытом между муниципальными властями, научными центрами и учебными заведениями, общественными организациями и предпринимательскими объединениями".

Президент России уверен, что встреча укрепит комплекс взаимовыгодных связей между российскими и белорусскими городами на благо братских народов двух стран.

Владимир Путин поздравил представителей Белорусской общественной организации "Породненные города", недавно отметившей 20-летие, и пожелал участникам встречи городов-побратимов России и Беларуси в Подольске «успешной работы и всего самого доброго".

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также