САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске награждали молодых литераторов Союзного государства

В Минске в здании Национальной библиотеки Беларуси прошла торжественная церемония награждения лауреатов Конкурса молодых литераторов Союзного государства «Мост дружбы»

«Этот конкурс - один из самых любимых, - отметил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, - мы понимаем, насколько важно для начинающего литератора получить признание, причем, не от друзей и знакомых, а от профессионального сообщества». Произведения, вошедшие в альманах, отбирала квалифицированная комиссия российских и белорусских литераторов, - отметил Григорий Рапота. Он выразил признательность Председателю Совета директоров ЗАО «Банк Интеза», Президенту Ассоциации «Познаём Евразию»Антонио Фаллико, а также всем экспертам и официальным лицам, которые участвовали в организации.

Победители россияне - Евгений Капустин («Воспоминания о войне и не только»), Илья Луданов («Звериной тропой»), Георгий Фомин («Иллюзия полезности»), Ирина Иванникова («Васильковые души»), Мария Первушина («Тишина и я»), Елена Рожкова («Ты называешься богом»), Юлия Богданова («Вчера я видел»).

Лауреатами с белорусской стороны стали: Екатерина Федотова («Марьина осень»), Виктория Синюк («Разыскивается философ»), Алена Попко («Волчица»), Андрей Диченко («Европа»), Алексей Старухин («Пульс на грани восторга»), Вячеслав Котов («Автоответчик»).

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также