САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: сфера науки в Союзном государстве - одна из наиболее прочных, устоявшихся и перспективных

24 ноября под эгидой Постоянного Комитета Союзного государства в Москве стартовал экспертно-медийный форум-семинар «Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди». Участники собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы научного сотрудничества Беларуси и России

Выступая на открытии экспертно-медийного форума-семинара «Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди», Государственный секретарь Союзного государства заявил, что «вопросы науки, техники и научного развития являются крайне важными в Союзном государстве».

Давая оценку союзным программам, Григорий Рапота подчеркнул, что они в подавляющем большинстве «всегда нацелены на создание инновационного продукта».

И если  говорить о прочных связях между Беларусью и Россией, то «сфера науки является одной из наиболее прочных, устоявшихся и перспективных», - отметил Госсекретарь.

Григорий Рапота сказал, что бывают ситуации, когда возникает   недопонимание выбора темы или вопроса. Следует понимать, пояснил он, что выбор этот не произвольный: «у  нас есть комиссия, которая занимается определением перспективных направлений в сфере науки и техники, которые потом ложатся в основу наших программ», - уточнил он.

Российская и белорусская экономика, сказал он, переживает непростые времена, что отражается на развитии белорусско-российской торговли.

«Мы в равной степени переживаем кризисные явления, и, казалось бы, здесь не до науки. Я помню кризис 2008-2010 годов, когда весь мир был повергнут в это неблагоприятное состояние.

Что интересно, многие страны в это время увеличили ассигнования на науку. Это крайне важно, так как из кризиса можно выйти ослабленными, а можно, как это ни парадоксально звучит, сильнее. Это произойдет, если во время кризиса деньги тратятся на науку, совершенствование инфраструктуры и модернизацию производства», - заключил Госсекретарь Союзного государства.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также