САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Член комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин: Турция совершила большую ошибку. Реакция будет соответствующей

Официальный Стамбул признал, что сбил российский Су-24

Власти Турции совершили большую ошибку, последствия которой будут необратимыми. Об этом заявил член оборонного комитета Государственной Думы Виктор Заварзин, комментируя инцидент на сирийско-турецкой границе.

- Сегодняшнее событие - серьезный провоцирующий фактор для региональной и глобальной безопасности, последствия его будут необратимы, - считает депутат. - Со стороны России последует соответствующая реакция, ответ. Действия турецких властей - совершенно неприемлемы, они совершили огромную ошибку.

Парламентарий напомнил, что Россия неоднократно призывала мировое сообщество объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. Победить «Исламское государство» (запрещенная в России экстремистская организация), по мнению политика, можно только сообща.

- Но теперь мы видим, что наша борьба с терроризмом явно многим мешает. Именно поэтому случилось то, что случилось, - заключил Виктор Заварзин.

Напомним, сегодня два самолета F-16 турецких ВВС сбили российский Су-24. По версии официального Стамбула, бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. Однако Москва заявила, что есть неопровержимые доказательства обратного. Президент России Владимир Путин жестко отреагировал на случившееся, назвав инцидент «ударом в спину».

В Совете Федерации прозвучала мысль разорвать дипотношения с Турцией. Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в эту страну, глава МИД Сергей Лавров отменил запланированный на завтра официальный визит в Стамбул.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также