САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин: наша задача – учесть промышленный потенциал Беларуси и России

Об этом он сказал на сессии экспертно-медийного форума-семинара «Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди»

По словам Алексея Кубрина, эффективность реализации союзных программ значительно превосходит эффективность реализации российских федеральных программ. “У нас есть бюджет около 5 млрд. российских рублей, - пояснил он, поэтому программы и проекты мы обязаны формировать таким образом, чтобы они были высокотехнологичными и носили инновационный характер в реальном понимании этого слова. Наша задача заключается в том, чтобы постараться учесть возможности и ресурсы Беларуси и России с точки зрения промышленного потенциала, который мы стараемся максимально модернизировать».

Во главу угла, сказал А.Кубрин, ставятся вопросы промышленной политики, которые обсуждали президенты наших стран в ходе заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства. Он также отметил, что базис государства, позиционирующего себя как высокотехнологичная передовая структура, составляет промышленность.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также