САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

45-я Генеральная Ассамблея Европейского Олимпийского комитета (ЕОК) в 2016 году пройдет в Минске

Такое решение было принято на 44-й Генассамблее ЕОК, состоявшейся в Праге

Помимо Беларуси, свои заявки на право принять у себя континентальный олимпийский форум выставили также Армения и Мальта. Мальта, однако, вскоре, сняла свою кандидатуру. И в окончательном списке претендентов оставались Минск и Ереван. Но еще до начала процедуры голосования президент  Национального олимпийского комитета Армении Гарик Царукян заявил, что Армения снимает кандидатуру Еревана в пользу Минска. И делает это, как заявил Гарик Царуканян, учитывая дружеские отношения между странами и в знак уважения к Президенту Национального олимпийского комитета Беларуси Александру Лукашенко.

Презентацию заявки «Минск-2016»  в Праге провел первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков. Во время дальнейшего голосования белорусская заявка была объявлена победителем.

«Принятое решение только углубляет интеграционные процессы в сфере спорта. Беларуси важно будет показать себя как динамично развивающуюся страну и заверить международное спортивное сообщество в готовности проводить спортивные мероприятия самого высокого уровня», - заявил Максим Рыженков журналистам, комментируя победу Минска. Вместе с ним в Праге  присутствовал генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, советник НОК и руководитель комиссии ЕОК по Олимпийским играм Георгий Катулин.

Там же в Праге состоялась встреча белорусской делегации с президентом Международного Олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. Во время встречи Томас Бах заявил, что обязательно приедет в Минск на 45-ю Генассамблею ЕОК.

Президент ЕОК Патрик Хикки, в свою очередь, заявил, что для европейской олимпийской семьи Генассамблея в столице Беларуси  станет очень важным и запоминающимся событием. Особую торжественность и важность европейскому олимпийскому форуму  придаст факт, что в будущем году НОК Беларуси будет отмечать свое 25-летие.

Как подчеркивают в НОК Беларуси, организация данного форума станет знаковым событием в Минске и в спортивной жизни Европы, позволит укрепить имидж и авторитет Республики Беларусь как социально ориентированного государства, уделяющего первостепенное внимание пропаганде олимпийских идеалов, здорового образа жизни, развитию физической культуры и спорта.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также