САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь заинтересована совершить "существенный рывок вперед" в торгово-экономических отношениях с Ленинградской областью

Об этом заявил в понедельник в Минске Президент республики Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко

Глава Беларуси  отметил, что страна готова увеличить поставки в Ленинградскую область тракторов, поделиться опытом в области селекции и семеноводства картофеля, зерновых и зернобобовых культур. При этом Республика одновременно заинтересована в налаживании постоянных связей с заводами молочного животноводства Ленинградской области. Белорусские строительные организации готовы предложить свои услуги в реализации программ Ленинградской области от проектирования до сдачи объектов под ключ. Лукашенко назвал перспективными поставки пассажирской, грузовой, коммунальной и дорожной техники, в том числе поставку автобусов на газомоторном топливе.

- Среди регионов Российской Федерации Ленинградская область входит в число традиционно ключевых торгово-экономических партнеров Беларуси, - сказал Александр Лукашенко. Он напомнил, что встреча с Александром Дрозденко трехлетней давности в значительной степени способствовала стабильному росту товарооборота, который в прошлом году превысил полмиллиарда долларов. Сегодня, к сожалению, наметилась тенденция к снижению объемов взаимной торговли, констатировал Александр Лукашенко.

- Поэтому мы заинтересованы не только выровнять ситуацию, но и сделать существенный рывок вперед. И начинать нам следует с таких традиционных направлений двустороннего сотрудничества, как сельское хозяйство, строительство, продукция машиностроения, — уверен Президент.

В то же время он заметил, что сегодня изменились экономические условия.

- Надо всегда искать направления сотрудничества, чтобы был солидный реальный прирост товарооборота, чтобы даже продавая по тем ценам, которые существуют, у нас рентабельно работали предприятия, — сказал Лукашенко.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также