САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Международные санкции с Российского федерации баскетбола (РФБ) снимут уже в январе

Об этом во время своего визита в Москву заявил спортивный директор Международной федерации баскетбола (FIBA) Коста Илиев

«Совместно в РФБ и министерством спорта России мы проделали большую  и плодотворную работу по формированию нового устава РФБ. Это было необходимо, чтобы вывести российский баскетбол из частичной международной изоляции. Окончательное снятие санкций с РФБ произойдет в январе на заседании FIBA», - заявил Коста Илиев.

Напомним, что своеобразной персоной нон-грата на международной арене российский баскетбол оказался после скандала в руководстве РФБ, когда была поставлена под сомнение легитимность предыдущего руководства РФБ во главе с Юлией Аникеевой. Последовал иск в суд. В свою очередь, FIBA, которой надоело наблюдать за дрязгами в российском баскетболе, пригрозила отстранить все российские команды от участия в международных турнирах, если в руководстве РФБ не будет наведен порядок и восстановлена прозрачная система  управления.  Угроза подействовала. Юлия Аникеева ушла в отставку. Новым главой РФБ был избран знаменитый российский баскетболист Андрей Кириленко. Сев в президентское кресло,он первым делом пообещал приложить все усилия к тому, чтобы РФБ, а с ней и весь российский баскетбол, были амнистированы FIBA и восстановлены во всех международных правах. Свое общение Андрей Кириленко выполняет.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также