САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: Некоторые страны вместо борьбы с терроризмом занимались созданием искусственных конфликтов

В Москве проходит совместное заседание Госдумы и Совета Федерации

Российские сенаторы и депутаты предложили ужесточить наказание за поддержку международного терроризма. Об этом сказано в проекте решения, которое будет подписано по результатам совместного заседания Государственной Думы и Совета Федерации.

При этом в борьбе против глобальной угрозы Россия будет руководствоваться собственной конституцией и не допустит самоизоляции. С таким заявлением выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что парламентариям еще предстоит провести серьезную аналитическую работу.

- Считаю, что законодатели страны должны еще раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности и сделать все, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов, критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер, - заявил Сергей Нарышкин.

Он также отметил, что Госдума во всем готова поддержать президента Владимира Путина, который призвал дать жесткий ответ террористам. При этом, председатель Госдумы посетовал на то, что последние два года лишь отдалили перспективу победы над международным злом.

- Почему перед лицом столь опасного общего врага вместо объединения сил (отдельные страны — ред.) пытались разобщить государства и народы с помощью новых искусственных конфликтов? Ведь два последних года лишь отдалили успех борьбы с терроризмом, а у европейцев отняли силы, время и даже человеческие жизни, которые никогда не вернуть.

В ходе заседания также прозвучали предложения о спецтюрьмах для террористов, лишении паспортов тех россиян, что имеют к ним отношение, и принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности в стране.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также