САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Путешественник Федор Конюхов совершит беспосадочный кругосветный полет на воздушном шаре

Таким образом, Федор Конюхов намерен превзойти достижение американца Стива Фоссетта, который в 2002 году первым облетел в одиночку Землю на воздушном шаре, и попутно поставить еще несколько мировых рекордов

Шар, который сейчас строится в Англии, будет оборудован по последнему слову воздухоплавательной техники.  В его начинке – немало отечественных компонентов. В частности, на шаре будет установлена российская навигационная система  ГЛОНАСС, российские солнечные батареи. Даже гелий, который будет использован для наполнения воздушной сферы, также российский.

«Сейчас я  много времени провожу в тренировках, изучая все тонкости управления воздушным шаром. Один из тренировочных полетов пройдет будущей весной над арктическим побережьем до Якутии с целью моей адаптации к кругосветному перелету, который пройдет на высоте 10 000 метров», - рассказал путешественник журналистам.

«Мы хотим, чтобы молодежь, глядя на Конюхова, понимала, что ради Родины нужно рисковать жизнью», -  заявил первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров, добавив, что о непростом проекте перелета знает президент России Владимир Путин.

В путешествие с собой Конюхов возьмет икону Христа Вседержителя, которую ему подарил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

По планам, старт беспосадочного перелета состоится в июне 2016 года в Австралии. Со средней скоростью 200 км\ч  шар, пилотируемый Конюховым, проследует по маршруту: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка – Индийский океан. И завершится также в Австралии. Ожидается, что за 14 дней полета российский путешественник преодолеет без посадки около 35 тысяч километров. Американцу Стиву Фоссету удалось покрыть такое же расстояние за 16 дней.

Воздушным достижением Конюхов ограничиваться не намерен. В 2021 он собирается погрузиться в батискафе на дно Марианской впадины – самой глубокой точки в мировом океане, достигающей 11 тысяч метров ниже поверхности.  В путешествии в океанскую бездну Конюхова собирается сопровождать Артур Чилингаров, которому к тому времени исполнится 82 года.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

Политика

При Украине люди в Новороссии даже не мечтали о том, что делается здесь для них сегодня в России

На минувшей неделе там заработали сразу несколько крупных новых социальных объектов

МНЕНИЯ

Памятник безумию

Павел Родионов

Власти Латвии, похоже, сбрендили совсем. Начали установку противотанковых заграждений на границе с РФ.

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также