САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Мы найдем террористов в любой точке планеты и покараем

Президенту России доложили, что причиной крушения пассажирского самолета в Египте стал теракт

Расследование показало, что на борту самолета Airbus A321, упавшего в Египте 31 октября, взорвалась бомба. Об этом российскому президенту доложил накануне поздно вечером на совещании глава ФСБ Александр Бортников. Он добавил, что следы взрывчатых веществ обнаружены на личных вещах пассажиров, багаже и частях самолета.

- По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт, - сказал Александр Бортников.

Владимир Путин заявил, что это преступление против российских граждан является одним из самых кровавых. Россия, по его словам, не в первый раз сталкивается «с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин».

- Мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, - пообещал глава государства.

Российский лидер отметил, что работа боевой авиации в Сирии на фоне этого известия должна быть не только продолжена, но и усилена. Министерству иностранных дел было дано поручение обратиться к партнерам России по вопросам помощи в поисках террористов.

- Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах, - резюмировал Владимир Путин.

Напомним, самолет Airbus A321 потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также