САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Первый после президентских выборов официальный визит Александр Лукашенко планирует совершить в Россию

Подготовка к визиту, который состоится по приглашению Президента РФ Владимира Путина, обсуждалась на встрече Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Александром Суриковым

Александр Лукашенко поблагодарил Александра Сурикова за приглашение посетить Российскую Федерацию с официальным визитом. "Это правильно будет, что после президентских выборов в Беларуси, как обычно, я посещаю не чужую мне Россию". "Это ответ на многие вопросы", - пояснил глава Беларуси.

Он рассказал о ряде предстоящих мероприятий в двустороннем формате по линии Беларусь-Россия, а также о встречах "с другими президентами" в многостороннем формате.

Белорусский Президент подчеркнул, что "готов к откровенному и серьезному разговору на тему белорусско-российских отношений", к тому, чтобы "откровенно обсудить и проблемные вопросы, если они есть, а также обозначить перспективу".

Александр Лукашенко уверен, что до предстоящей встречи с Владимиром Путиным можно скорректировать направления двустороннего сотрудничества, чтобы "снять некоторые настороженности", хотя он и не видит особых проблем.

В беседе с российским послом был затронут широкий спектр белорусско-российских отношений, включая вопросы строительства Союзного государства и ЕАЭС.



На фото: На встрече Александра Лукашенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Александром Суриковым,16.11.2015, president.gov.by

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также