САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Два бывших российских чиновника задержаны в Беларуси

Сотрудники КГБ Беларуси задержали двух бывших российских чиновников, которые были объявлены в розыск на территории России в августе 2015 года

- Один фигурант, Валерий Кузьмич, экстрадирован. По второму – решается вопрос, – сообщил 16 ноября официальный представитель Генпрокуратуры Беларуси Петр Киселев.

Экс-начальник управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Московской области Валерий Кузьмич и его заместитель по финансам Евгения Титова обвиняются в мошенничестве и были объявлены в международный розыск.

По версии следствия, Кузьмич и Титов в 2010–2015 годах занимались хищением средств, выделенных из федерального бюджета на финансирование услуг работающих в судах переводчиков. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Их задержание белорусскими спецслужбами было произведено на территории Минской и Гродненской областей в рамках двусторонних соглашений между Беларусью и РФ. К российским гражданам была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что Валерий Кузьмич уже попадал в неприятные истории в связи со своей профессиональной деятельностью. В 2010 году в него дважды выстрелил в упор из обреза Евгений Сибилев, владелец фирмы, торгующей автомобилями. Судебный чиновник едва выжил. Причиной покушения, за которое бизнесмен получил восемь лет колонии, стал конфликт с закупками в 2009 году для судебного управления автомобилей Nissan. Объявленные конкурсы были отменены, однако под них Евгений Сибилев уже приобрел машины, поэтому отказ заказчика поставил его в трудное финансовое положение, а выместить досаду он решил на Валерии Кузьмиче, выступавшем контактным лицом при организации закупок.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также