САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Пирамиду Хеопса раскрасили в цвета российского, французского и ливанского флагов

В Египте прошла акция солидарности с народами трех стран, граждане которых стали жертвами чрезвычайных происшествий в последнее время

В Египте почтили память погибших в терактах в Париже и Бейруте, а также жертв крушения самолета с российскими туристами на Синайском полуострове. Акция состоялась поздно вечером в воскресенье, 15 ноября.

Лазерные лучи на протяжении часа вырисовывали на крупнейшей усыпальнице египетских фараонов – пирамиде Хеопса – флаги России, Франции и Ливана. В акции приняли участие несколько тысяч человек, они принесли с собой свечи, которые держали зажженными в течение всей церемонии.

- Это послание, которое мы шлем всему миру, послание от египетской цивилизации. Мы говорим в нем, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время: катастрофа российского самолета, теракты во Франции и Бейруте, - заявил в интервью РИА Новости министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

Напомним, самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Почти все они – граждане России.

12 ноября террористы-смертники привели в действие взрывные устройства в южном пригороде Бейруте. Жертвами стали 43 человека, еще 239 ранены.

В ночь с 13 на 14 ноября в Париже произошло несколько взрывов и перестрелок, были захвачены заложники в концертном зале. Погибли 129 человек, еще около 300 ранены. Ответственность за акции в Ливане и Франции взяла на себя запрещенная в России решением Верховного суда группировка «Исламское государство».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также