САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Теракты 13 ноября 2015 года стали крупнейшими в истории Франции

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ

“Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами – казнили. На этих двух не было масок и они ничего не говорили”.

Это слова французского радиожурналиста Жюльена Пирса, который стал очевидцем кровавой бойни в театре “Батаклан”, где террористы удерживали порядка сотни заложников.

В пятницу вечером в Париже террористами были атакованы ресторан 10-го округа, театр “Батаклан” в 11 округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы,  и стадион “Стад де Франс” во время товарищеского матча Франция — Германия. Там прогремело три взрыва. Среди зрителей был президент Пятой республики Франсуа Олланд, которого  удалось экстренно эвакуировать и он не пострадал. Сейчас известно о 153 жертвах терактов. Больше всего погибших в концертном зале «Батаклан». По словам заместителя мэра Парижа Патрика Клугмана, «число погибших еще будет существенно расти”.

С подобным террором Франция столкнулась впервые. Обращаясь к нации, Франсуа Олланд объявил о вводе режима чрезвычайного положения на всей территории страны и закрытии границ, чтобы исключить возможность проникновения в страну тех, кто мог бы «совершить какие бы то ни было акты, и чтобы те, кто могли совершить эти преступления, не могли покинуть территорию страны”.

По мнению британцев, эти чудовищные нападения могут быть местью ИГ за убийство его главного палача Эмвази. Уже известно, что именно эта  запрещенная в России террористическая организация взяла на себя ответственность за пятничную бойню в Париже.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также