САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Теракты 13 ноября 2015 года стали крупнейшими в истории Франции

Ответственность за теракты в Париже взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ

“Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами – казнили. На этих двух не было масок и они ничего не говорили”.

Это слова французского радиожурналиста Жюльена Пирса, который стал очевидцем кровавой бойни в театре “Батаклан”, где террористы удерживали порядка сотни заложников.

В пятницу вечером в Париже террористами были атакованы ресторан 10-го округа, театр “Батаклан” в 11 округе, где проходил концерт калифорнийской рок-группы,  и стадион “Стад де Франс” во время товарищеского матча Франция — Германия. Там прогремело три взрыва. Среди зрителей был президент Пятой республики Франсуа Олланд, которого  удалось экстренно эвакуировать и он не пострадал. Сейчас известно о 153 жертвах терактов. Больше всего погибших в концертном зале «Батаклан». По словам заместителя мэра Парижа Патрика Клугмана, «число погибших еще будет существенно расти”.

С подобным террором Франция столкнулась впервые. Обращаясь к нации, Франсуа Олланд объявил о вводе режима чрезвычайного положения на всей территории страны и закрытии границ, чтобы исключить возможность проникновения в страну тех, кто мог бы «совершить какие бы то ни было акты, и чтобы те, кто могли совершить эти преступления, не могли покинуть территорию страны”.

По мнению британцев, эти чудовищные нападения могут быть местью ИГ за убийство его главного палача Эмвази. Уже известно, что именно эта  запрещенная в России террористическая организация взяла на себя ответственность за пятничную бойню в Париже.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также