САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Наследница Казимира Малевича посетила Деловой и культурный комплекс посольства Беларуси в России

Глава Фонда имени великого художника обсудила вопросы сотрудничества в области изобразительного искусства

Президент Фонда Казимира Малевича и наследница художника Илона Малевич в среду, 11 октября, посетила Деловой и культурный комплекс посольства Беларуси в России, который находится в Москве.

Почетной гостье устроили экскурсию, в ходе которой она отметила современный дизайн залов, отвечающий, однако, историческим и культурным традициям Беларуси. В ходе встреч с сотрудниками дипмиссии обсуждались вопросы реализации совместных художественных проектов и
семинаров.

Напомним, накануне стало известно, что под самой знаменитой картиной художника – «Черным квадратом» - обнаружено цветное изображение. Оно стало вторым таким изображением, о котором известно экспертам. По словам представителей Третьяковской галереи, сначала на полотне была кубофутуристическая композиция, а затем - цветная протосупрематическая. Ее удалось разглядеть под микроскопом сквозь кракелюры (трещины) «Черного квадрата».

С Беларусью связаны несколько лет жизни прославленного русского импрессиониста. С 1919 по 1922 год Казимир Малевич был преподавателем Витебского художественного училища. Там он пропагандировал собственный метод творчества и работал над теорией нового искусства, являясь при этом единственным исследователем и теоретиком в этом вопросе.

За годы работы в Витебске Малевич открыл в городе несколько мастерских.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также