САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Землю на Дальнем Востоке можно будет получить через интернет уже со следующего года

Ориентировочная дата запуска работы портала – 1 мая

Со следующего года россияне получат возможность оформлять участки земли на Дальнем Востоке не выходя из дома. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Специальный сайт будет называться «На Дальний Восток.РФ».

- Этот сервис будет запущен к моменту введения закона в действие. Сегодня в правительстве приняли, что это будет 1 мая 2016 года, - уточнил Юрий Трутнев.

Напомним, речь идет о законопроекте, который сейчас активно обсуждается в российском обществе и властных структурах. Безвозмездное использование одного гектара земли будет возможно в том случае, если оно не идет вразрез с действующим законодательством. По истечении определенного времени землю бесплатно можно будет оформить в собственность по упрощенной процедуре. В то же время, если территория не будет использоваться, она изымается.

Обсуждение проекта началось в июле этого года, а к сегодняшнему дню на официальный портал уже поступили обращения о предоставлении земли от 25 тысяч россиян.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также