САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Землю на Дальнем Востоке можно будет получить через интернет уже со следующего года

Ориентировочная дата запуска работы портала – 1 мая

Со следующего года россияне получат возможность оформлять участки земли на Дальнем Востоке не выходя из дома. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Специальный сайт будет называться «На Дальний Восток.РФ».

- Этот сервис будет запущен к моменту введения закона в действие. Сегодня в правительстве приняли, что это будет 1 мая 2016 года, - уточнил Юрий Трутнев.

Напомним, речь идет о законопроекте, который сейчас активно обсуждается в российском обществе и властных структурах. Безвозмездное использование одного гектара земли будет возможно в том случае, если оно не идет вразрез с действующим законодательством. По истечении определенного времени землю бесплатно можно будет оформить в собственность по упрощенной процедуре. В то же время, если территория не будет использоваться, она изымается.

Обсуждение проекта началось в июле этого года, а к сегодняшнему дню на официальный портал уже поступили обращения о предоставлении земли от 25 тысяч россиян.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также