САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Россия должна укреплять позиции на рынке ракетных пусков

Это касается и вывода на орбиту грузов, и отправки космонавтов

Российские ракеты должны соответствовать критериям надежности и требованиям заказчиков. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию космической отрасли.

По мнению главы государства, особое внимание в рамках Федеральной космической программы нужно уделить укреплению позиций страны на рынке ракетных пусков. Причем, касается это и пилотируемых запусков, и вывода на орбиту грузов. В том числе и коммерческих.

- Российские ракеты должны быть надежны и конкурентоспособны, отвечать всем требованиям со стороны ведущих заказчиков как внутри страны, так и за рубежом. В этой связи необходимо понимать, какие классы ракет будут востребованы в будущем, на чем предстоит сконцентрировать наши ресурсы.

Владимир Путин отдельно заметил, что пусть Федеральная космическая программа и рассчитана лишь на ближайшие 10 лет, все равно нужно научиться планировать более отдаленное будущее. В частности, речь идет о формировании научно-исследовательского и опытно-конструкторского задела.

Новые поколения ракет и комплексов, запускаемых и выводимых на орбиту, по мнению президента, должны превосходить лучшие мировые образцы.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Над нами невозможно взять верх

Россия - ядерная держава, с которой штуки плохи.

Политика

Десять лет назад была окончательно растоптана украинская демократия

Киевский майдан поддержал бандеровцев

МНЕНИЯ

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

Кому война – мать родна

Валерий Чумаков

За период с 1990 года США развязали несколько десятков военных конфликтов

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также