САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россияне получили золото и серебро на Всемирной олимпиаде по робототехнике

На 12-й Всемирной олимпиаде по робототехнике (World Robot Olympiad — WRO), которая проходила с 6 по 8 ноября в Катаре, российские команды завоевали четыре комплекта наград: два «золота» в основной категории средней возрастной группы и творческой категории старшей возрастной группы, а также две серебряные медали в творческой категории младшей возрастной группы и в студенческом зачете

В соревнованиях по футболу роботов российская команда стала четвертой, уступив третье место соперникам из Гонконга. Кроме того, российские школьники заняли с шестого по восьмое места в творческой и восьмое место в основной категории младшей возрастной группы. Отдельным призом Creativity Award отмечен проект из Санкт-Петербурга.

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров поздравил нашу команду с высокими результатами. "Это передовое направление научно-технического творчества, - сказал он, - и я рад, что наша молодежь в очередной раз показала, насколько талантливо она может решать самые сложные инженерные задачи".

Защищали честь страны на международной арене победители российского этапа Всемирной олимпиады роботов, который в июне 2015 года собрал 800 детей из 43 регионов страны в «Университете Иннополис»  в Республике Татарстан.

Беларусь участвовала в престижном соревновании второй раз. Лучшими стали 13−15 летние белорусские школьники в основном соревновании. Их проект RB_Volat постоянно держался на топовых позициях и в первой из трех попыток в финале без ошибок выполнил задание за 48,47 секунды.

До середины третьей попытки белорусские ребята держались на второй строчке, но затем вылетели из тройки лидеров, уступив командам из Мексики (47,25 секунды), Тайваня (44,5 секунды) и России (43,97 секунды), заняв 4-е место. Но это - огромное достижение, так как в этой категории выступало 88 команд со всего мира. В белорусской команде Алексей Быков,  Богдан Капёнкин и их руководитель Глеб Карней из минского репетиторского центра «100 баллов».

В других категориях основного соревнования — Regular Elementary (10−12 лет) и Regular Senior (до 21 года) белорусские ребята до финальной части не дошли. Не повезло и робофутболистам из Беларуси (клуб RB_BATE), а также команде робобоулинга (RB_Strike).

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также