САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СМИ: Евросоюз может продлить санкции против России еще на полгода

Возможно, это решение поддержала канцлер Германии

В понедельник, 9 ноября, западные журналисты сообщили о том, что Евросоюз намерен продлить в отношении России санкции еще на полгода. По некоторым данным, соответствующее решение будет принято в декабре во время саммита.

- Канцлер Германии Ангела Меркель также поддерживает продление ограничительных мер. Нет никаких причин для их отмены. Санкции могут смягчить только в случае выполнения минских соглашений, - сообщил агентству Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. Другие подробности на этот счет пока не сообщаются. Официально эту новость пока не подтвердили.

Напомним, в феврале этого года президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии всю ночь вели провели в белорусской столице. По итогам заседания «нормандской четверки» был принят специальный документ, предусматривающий прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, особый статус в некоторых районах ДНР и ЛНР, а также проведение выборов в самопровозглашенных республиках.

Однако на данный момент многое не исполнилось. Стороны конфликта в Донбассе, например, продолжают обстреливать друг друга. Причем, чаще всего, договоренности нарушает киевская сторона.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также