САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Патриарх Кирилл и Мэр Москвы заложили напротив Кремля памятник князю Владимиру

Сам монумент в честь крестителя Руси займет свое место в следующем году

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Минкульта Владимир Мединский приняли участие в церемонии закладки символического камня на Боровицкой площади российской столицы. Именно там будет установлен сам монумент. Изначально планировалось, что это произойдет 4 ноября, однако затем церемонию было решено перенести на следующий год.

- Сегодня действительно знаковое событие для Москвы. Во многих городах России в разное время были возведены памятники, посвящённые святому князю Владимиру и Крещению Руси. В Москве такого памятника, к сожалению, возведено не было. И сегодня мы исправляем эту историческую ошибку, - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сам камень для памятника привезен из крымского Херсонеса. Его освятил патриарх Кирилл.

- Князь Владимир был основоположником новой цивилизации, в которую вошёл русский народ, Древняя Русь. Той самой цивилизации, которая в течение веков была украшена величайшими достижениями человеческого духа, человеческой мысли и подвига людей, - отметил глава РПЦ.

Напомним, место для установки памятника выбирали всей Москвой. Альтернативным вариантом были Воробьевы горы, однако на Боровицкой площади настояла Московская городская дума, а также жители столицы, голосовавшие на различных интернет-площадках.

По предварительным планам, высота памятника составит 12 метров, однако этот вопрос пока еще согласовывается с ЮНЕСКО. Монумент будет изготовлен на частные пожертвования, а благоустройство Боровицкой площади будет произведено на деньги из столичного бюджета.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также