САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Белорусские спортсмены успешно выступили на четвертом этапе Кубка мира по прыжкам на батуте в португальском городе Лола

В активе летающих гимнастов из Синеокой, в общей сложности, 6 медалей – 3 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые

В индивидуальных состязаниях среди мужчин не было равных 19-летнему Владиславу Гончарову из Витебска. Сложнейшую программу чемпиона Европы и бронзового призера мирового первенвта-2014 арбитры оценили высшей суммой баллов – 61, 275. В итоге он более чем на три балла (отрыв для батута внушительный) опередил занявшего второе место француза Себастьена Мартини. «Свои победы на соревнованиях я всегда посвящаю родной Беларуси и соотечественникам», – заявил после церемонии награждения Владислав Гончаров.

Золотой задел витебчанина в Лоле поддержала белорусская прыгунья Татьяна Петреня. Неоднократная чемпионка мира и Европы в очередной раз подтвердила свой высочайший класс. В индивидуальных состязаниях среди женщин спортсменка из Могилева исполнила программу без единой ошибки. Арбитры оценили ее безупречное выступление суммой в 55,885 балла. Серебряную награду завоевала россиянка Яна Павлова, отставшая от победительницы более чем на балл. Третье место с 54, 695 баллами заняла еще одна белоруска Анна Горченок.

Позже Яна Павлова и Анна Горченок выиграли «золото» в состязаниях женских дуэтов.

Из российских спортсменов на высшую степень медального пьедестала удалось подняться в Лоле только Тимофею Подусту. Он выиграл соревнования в прыжках на акробатической дорожке. «Серебро» в это виде программы завоевал белорусский прыгун на батуте Дмитрий Дорошук.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также