САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Писатели из России, Беларуси и Украины съехались на фестиваль в Гомеле

Церемония открытия праздника состоится 5 ноября

Крупный международный фестиваль «Славянские литературные дожинки» пройдет в Гомельской области со 2 по 6 ноября. В нем примут участие авторы из трех стран – России, Беларуси и Украины.

Церемония открытия намечена только на 5 ноября, но на протяжении нескольких предшествующих этой дате дней писатели посетят школы, интернаты и библиотеки, как в самом Гомеле, так и в некоторых областных городах.

По словам председателя областной организации Союза писателей Беларуси Владимира Гавриловича, которого цитирует информационное агентство «БелТА», в этом году представительство зарубежных авторов будет не таким обширным, как раньше. Тем не менее, принять участие в фестивале решили писатели из приграничных районов Брянской области России и Черниговской области Беларуси. В церемонии открытия примут участие
около 60 литераторов.

В ходе фестиваля будут вручены премии победителям местных литературных конкурсов и пройдут презентации книг, изданных белорусскими писателями.

Эти «Славянские литературные дожинки» станут уже девятыми по счету. Фестиваль проходит в Гомеле с 2007 года. С течением времени увеличивается и число участников, и представительность праздника. Среди основных целей - поддержка и развитие молодых авторов, популяризация белорусской литературы, а также обмен опытом между писателями из разных стран.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

Обесцененная жизнь

Татьяна Вахромеева

Игры с эвтаназией в Европе становятся все более трагичными

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также