САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Авиакатастрофа в Египте – самая крупная в истории российской и советской авиации

Жертвами рейса Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург стали 224 человека. Среди них один белорус, четыре украинца, остальные – россияне

Крушение самолета компании «Когалымавиа» стало самым крупным за всю историю существования российской и советской авиации. Airbus A312, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург разбился в субботу утром на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В авиакатастрофе никто не выжил. Почти все погибшие – граждане России, четыре человека – подданные Украины и еще один – Беларуси. Тела пассажиров и фрагменты самолета находят в радиусе до 20 квадратных километров.

В ночь с воскресенья на понедельник в Санкт-Петербург вылетит борт МЧС, который доставит в северную столицу тела погибших. На место трагедии еще в субботу отправились высокопоставленные чиновники российской авиации и глава МЧС.

Согласно основной версии, самолет начал разрушаться еще в воздухе, а причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. «Черные ящики» упавшего самолета обнаружены, но их расшифровка пока не началась.

1 ноября объявлено в России днем траура, в Санкт-Петербурге он продлен еще на двое суток. Свои соболезнования Владимиру Путину и всему российскому народу выразили лидеры крупнейших мировых государств, в том числе, и глава Беларуси Александр Лукашенко.

Фото: ТАСС

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также