САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко считает, что суть экономической реформы в стране в производстве качественного товара и его реализации по хорошей цене

Об этом он заявил, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил страны

«Мы находимся в непростой ситуации, поэтому не получится подменить реальную работу в экономике некими реформами (в том числе радикального характера), которые абсолютно неприемлемы, особенно в кризисный период», — считает глава государства.

По его словам, смысл реформы сегодня в том, чтобы произвести качественный товар и продать его за хорошие деньги: «Это наиважнейший вопрос, который стоит перед правительством, экономическим блоком, да и военно-промышленным комплексом».

Санкционные войны, считает Лукашенко, стали основным инструментом достижения политических целей для многих участников международных отношений в 21-м веке. Характер экономической ситуации у стратегических партнеров и в мире в целом не может не сказаться на Беларуси.

Белорусская экономика — «одна из самых открытых в мире, — отметил Лукашенко. — Значит, подвержена ударам экономических бурь со всех сторон».

Президент подчеркнул, что под воздействием комплекса неблагоприятных внешних факторов в стране образовались новые и обострились старые финансово-экономические проблемы, требующие серьезной работы «по обеспечению стабилизации и поступательного роста во всех сферах народного хозяйства». «Рациональное использование имеющихся у нас материально-финансовых ресурсов, в том числе в области военного строительства, становится как никогда актуальным».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также