САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Научный руководитель Института экономики РАН: Запад признал существование ЕАЭС

Ученый считает, что произошло это в пик отчуждения по отношению к России

В четверг, 29 октября, в Москве состоялась 10-ая Международная конференция под названием «Евразийская экономическая интеграция». Научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг, выступая на мероприятии, сообщил, что западные страны де-юре признали существование Евразийского экономического союза. И произошло это, по словам ученого, в пик отчуждения по отношению к России.

- То, что Запад недавно де-юре впервые признал, что есть Евразийский экономический союз, - это большой успех. Еще год назад это было просто немыслимо. Потому что любая попытка интеграционных начинаний со стороны России рассматривалась как восстановление русского империализма. И получилось так, что именно в период пика отчуждения Брюссель признал ЕАЭС, - приводит слова Гринберг БЕЛТА.

Научный руководитель Института экономики РАН также добавил, что Европа хочет прекратить холодную войну с Россией. Санкции, считает Гринберг, никому не нужны, переговоры всегда гораздо эффективнее.

- А признание ЕАЭС в качестве международного экономического объединения - это политически важный шаг.

После того, как договор о создании Евразийского экономического союза вступил в свою законную силу, между странами начали формироваться общие рынки, совершенствоваться таможенное законодательство.

К четырем участникам ЕАЭС — России, Белоруссии, Казахстану и Армении — недавно присоединилась Киргизия. Также подписано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. По итогам первого года уверенно можно говорить о том, что союз состоялся.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также