САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Евросоюз снимет санкции с Беларуси на четыре месяца

Ограничительные меры могут остановить уже 31 октября

В четверг, 29 октября, дипломатические источники в Евросоюзе сообщили, что в ближайшее время Брюссель приостановит санкции в отношении 170 граждан Беларуси и трех юридических лиц на четыре месяца.

- Официальное решение о приостановке действия ограничительных мер принято. Оно вступит в силу 31 октября. Мы пошли на это после выборов, которые прошли в примиренной атмосфере, - рассказали в ЕС агентству Reuters.

Ожидается, что людям из так называемого «черного списка» будет позволено совершать зарубежные поездки и иметь счета в иностранных банках.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко в очередной раз победил на состоявшихся 11 октября президентских выборах. Ни одного нарушения на участках зафиксировано не было.

Центризбирком страны огласил окончательные результаты голосования. За главу государства проголосовали 83,5% избирателей, или 5 102 478 человек. Второе место заняла представитель гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич. Ей досталось 4,44% голосов. А на третьей строчке расположился председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, за которого проголосовали 3,30% избирателей.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также