САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь согласовали программу внешнеполитических действий на 2016-2017 годы

Подписи под документом поставили главы МИД стан, входящих в Союзное государство

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его белорусский коллега Владимир Макей подписали сегодня, 27 октября, программу согласованных внешнеполитический действий двух стран на следующие два года. Встреча коллегий двух министерств проходила в Москве.

- Это углубленный, многофункциональный, системный документ, который охватывает все сферы сотрудничества, - цитирует Владимира Макея информационное агентство «Белта».

Глава МИД Беларуси уточнил, что важнейший аспект сотрудничества двух стран – их взаимодействие на площадке ООН. Владимир Макей особо подчеркнул, что общей задачей стран Союзного государства является поиск способов решения как глобальных, так и региональных проблем.

Для обеспечения реализации программы внешнеполитических действий утвержден и еще один документ – план межмидовских консультаций. Речь в нем идет о 28 направлениях внешней политики России и Беларуси.

Сергей Лавров согласился с коллегой, заметив, что позиции России и Беларуси по большинству вопросов глобального порядка совпадают. Касается это и евразийских интеграционных процессов. Владимир Макей рассказал, что для Беларуси является одним из приоритетных вопрос о сближении Евразийского экономического союза с ЕС.

- Именно во время председательства Беларуси ЕС переданы наши соответствующие предложения, - подчеркнул Владимир Макей, имея в виду предложение о предоставлении ЕАЭС статуса наблюдателя при европейской организации.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также