САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия и Беларусь согласовали программу внешнеполитических действий на 2016-2017 годы

Подписи под документом поставили главы МИД стан, входящих в Союзное государство

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его белорусский коллега Владимир Макей подписали сегодня, 27 октября, программу согласованных внешнеполитический действий двух стран на следующие два года. Встреча коллегий двух министерств проходила в Москве.

- Это углубленный, многофункциональный, системный документ, который охватывает все сферы сотрудничества, - цитирует Владимира Макея информационное агентство «Белта».

Глава МИД Беларуси уточнил, что важнейший аспект сотрудничества двух стран – их взаимодействие на площадке ООН. Владимир Макей особо подчеркнул, что общей задачей стран Союзного государства является поиск способов решения как глобальных, так и региональных проблем.

Для обеспечения реализации программы внешнеполитических действий утвержден и еще один документ – план межмидовских консультаций. Речь в нем идет о 28 направлениях внешней политики России и Беларуси.

Сергей Лавров согласился с коллегой, заметив, что позиции России и Беларуси по большинству вопросов глобального порядка совпадают. Касается это и евразийских интеграционных процессов. Владимир Макей рассказал, что для Беларуси является одним из приоритетных вопрос о сближении Евразийского экономического союза с ЕС.

- Именно во время председательства Беларуси ЕС переданы наши соответствующие предложения, - подчеркнул Владимир Макей, имея в виду предложение о предоставлении ЕАЭС статуса наблюдателя при европейской организации.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также