САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Бюджет Союзного государства на 2016 год планируется сформировать в размере 4,8 млрд российских рублей

Документу предстоит пройти утверждение в финансовых органах России и Беларуси

Проект главного финансового документа Союзного государства готов, его объем составит 4,8 млрд российских рублей. Это та же цифра, что была и в этом году, а потому все ранее утвержденные программы и запланированные в рамках объединения мероприятия будут финансироваться в прежних объемах.

Более того, зарезервированы деньги на осуществление новых идей. В частности, будут проведены сразу две конференции, аналогов которым раньше не было: «Радиоактивность после ядерных взрывов и аварий» и «Состояние и перспективы социального развития Союзного государства». Особое внимание в расходной части уделяется новым союзным программам в области транспорта, электроники, детской хирургии и даже освоения космоса. Больше денег пойдет и на совместные действия по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В Пресс-службе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, на которую ссылается информагентство «БелТА», отмечают, что при верстке бюджета на следующий год были учтены остатки прошлых лет и доходы от деятельности Телерадиовещательной организации Союзного государства.

Напомним, проект документа еще 22 октября был рассмотрен на заседании профильной комиссии Парламентского Собрания – по бюджету и финансам. После обсуждения его союзными депутатами, бюджет отправится в финансовые органы России и Беларуси на согласование. Как отмечается, это произойдет в ближайшее время.

Парламентское Собрание

После Никарагуа Вячеслав Володин отправился на Кубу

Для России эта страна всегда рядом, а далеко отправим тех, кто пытается нас уничтожить, вводя бесконечные санкции.

МНЕНИЯ

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также