САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Правительство утвердило миграционную политику России до 2020 года

Среди прочего, планируется модернизировать институты вида на жительство и разрешения на временное проживание

Россия приступает к реализации второго этапа плана концепции миграционной политики страны. Согласно документу, который утвердило сегодня, 26 октября, правительство страны, институты вида на жительство в России и разрешения на временное проживание будут серьезно усовершенствованы. Помимо этого, будет улучшен государственный контроль в области миграции.

«Планом предусмотрены реализация программ в рамках основных направлений государственной миграционной политики, обобщение и анализ правоприменительной практики, расширение использования информационных технологий, в том числе уточнение программы статистических и аналитических работ», - говорится в справке к документу, который опубликован на сайте кабинета министров России.

Помимо этого, будет проведена работа по исследованию и мониторингу нормативно-правовой базы, связанной с теми федеральными актами и законами, которые были приняты во время реализации первого этапа концепции.

Анализу подвергнут и будущие международные договоры, которые будут регламентировать взаимное признание медицинских документов и различные соглашений о трудовой деятельности иностранцев в России.

Напомним, концепция миграционной политики России была утверждена в 2012 году. Она включает в себя реализацию трех этапов: первый закончился в этом, 2015-ом, году, второй продлится со следующего года до 2020-го, после этого начнется третий – до 2025-го.

Контролировать исполнение второго этапа концепции будет Федеральная миграционная служба, ей же предстоит раз в год отчитываться перед кабинетом министров.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также