САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Граждане Беларуси смогут находиться в России без регистрации до 90 дней

Соответствующий протокол ратифицировала сегодня Госдума, теперь дело за подписью Президента

Жители Беларуси, приезжающие в Россию, теперь могут регистрироваться по месту пребывания в течение 90 дней, а не 30, как это было ранее. Госдума сегодня, 23 октября, ратифицировала протокол, подписанный в Москве еще 3 марта 2015 года. Договор вносит изменения в соглашение между странами об обеспечении равных прав граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории Союзного государства.

- Соглашение серьезно улучшает положение граждан Беларуси и России, - констатировала председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграциии связям с соотечественниками Татьяна Москалькова, слова которой приводит информагентство «БелТА».

Помимо освобождения от регистрации в профильных органах на срок до 90 дней, документ дает другие серьезные преимущества жителям Союзного государства.

В частности, срок рассмотрения заявок на выдачу разрешения на временное проживание или вида на жительства в России для подданных Беларуси теперь не должен превышать трех месяцев.

Помимо этого, граждане одной из стран Союзного государства могут однократно въехать на территорию другой страны, входящей в объединение, по просроченным документам. Но только в том случае, если они следуют из третьих стран на родину.

Принятые Госдумой изменения официально вступят в силу с момента подписания их президентом России.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также