САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Платная автодорога свяжет Казахстан и Беларусь к 2019 году

Стоимость работ составит $6 млрд

Уже к 2019 году российская компания закончит работу по строительству платной автодороги из Казахстана в Беларусь, которая пройдет через несколько российских регионов. Об этом стало известно в Пекине на 7-ой китайской ярмарке зарубежных инвестиций, где ЗАО «Русская холдинговая компания» представила проект будущей стройки.

- Мы планируем приступить к началу строительства в 2017 году, а ввод в эксплуатацию произойдет уже в 2019 году. Достаточно оптимистичные показатели, так как мы уже на стадии выкупа коридора земли ведем переговоры с подрядчиками по строительству, - цитирует члена совета директоров российской компании Марию Винниченко информационное агентство «БелТА».

Трасса будет начинаться в Оренбургской области от автомобильного пункта пропуска «Сагарчын» на российско-казахстанской границе. Общая протяженность дороги составит 1956 километров, она будет состоять из двух полос движения в каждую сторону и завершится выходом на федеральную автотрассу М1 на границе Беларуси и Смоленской области России.

Руководители проекта отмечают, что эта автодорога позволит серьезно сократить время перевозки грузов и упростит логистику в трансконтинентальных перевозках из Азии в Европу.

- Наш проект позволит доставлять грузы из Шанхая в Гамбург за 10-15 дней, к тому же такие перевозки будут обходиться дешевле железнодорожного транспорта, - уточняет Винниченко.

Общая стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит $6 млрд. К этому моменту уже выкуплен весь коридор дороги в той ее части, что пройдет по территории Тамбовской области. Однако пока все затраты взяла на себя «Русская холдинговая компания». Но переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.

- Мы рассматриваем разные варианты по строительству и не исключаем участия китайских партнеров. Планируем привлекать инвестиции только на стадии строительства, на текущем этапе по покупке земли и подготовке проектной документации мы используем только собственные средства, - говорит Мария Винниченко.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также