САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В состав белорусской антарктической экспедиции могут войти женщины

Очередной поход на суровый континент начнется уже в конце октября

В грядущих экспедициях, которые отправляет в Антарктику Беларусь, могут принять участие женщины. Об этом сообщил заместитель начальника центра полярных исследований Национальной Академии наук Алексей Гайдашов.

- Мы не исключаем, что в будущем в экспедиции примет участие женщина.Они работают в других экспедициях. В основном это научные сотрудники: биологи, химики, медики. Так что дорога им не закрыта, - цитирует информагентство «БелТА» полярника, который и возглавит ближайший поход.

Всего же в конце октября в составе восьмой белорусской антарктической экспедиции отправится в район Южного полюса 5 человек. Все они, кроме Алексея Гайдашова, - новички. Это механик-водитель, врач-хирург, гидрометеонаблюдатель и научный сотрудник.
 
- В этот раз мы решили сделать акцент на технических специалистов, потому что придется собирать и устанавливать первый модуль Белорусской антарктической станции. Эта работа очень серьезная и ответственная, - резюмировал Гайдашов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также