САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Пенсионный возраст в РФ можно повысить до 63 лет и для мужчин, и для женщин, считает глава Минэкономразвития России

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что пенсионный возраст в России можно повысить как для мужчин, так и для женщин до 63 лет

"Я назову эту цифру. Мое мнение такое - 63 года для пенсии и мужчинам, и женщинам. Я сам этого не хочу, но деваться некуда ", - сказал Алексей Улюкаев, выступая в эфире Первого канала.

Минфин последовательно выступает за повышение пенсионного возраста, ссылаясь на исследования ОЭСР, согласно которым РФ рекомендуют увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и женщин (сейчас 55 лет - для женщин, 60 - для мужчин).

Также представители Минфина указывают: чтобы обеспечить экономический рост, нужны трудовые ресурсы, а значит правительству РФ еще предстоит решить вопрос, какими темпами и до какого уровня повышать пенсионный возраст.

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева: «Одного психолога на школу мало!»

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению поделилась мыслями по поводу трагедии в Брянске.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

В Киеве затопило метро

Михаил Панюков

Опять москали во всем виноваты?

Хватит снеговиков валять

Павел Родионов

Декабрь – зима вообще-то. А зимой в России идет снег. Часто – очень сильный. Играть в футбол среди сугробов и при жестком минусе на градуснике - то еще удовольствие.

Верона может «переехать» в Шанхай

Валерий Чумаков

Европейский бизнес, несмотря на санкции, продолжает общаться с российским

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также