САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Светлана Савицкая: Выборы в Беларуси проходят спокойно и без нарушений

Наблюдатель от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Светлана Савицкая поделилась с журналистами своими впечатлениями от выборов

Светлана Савицкая рассказала корреспонденту "БелТА", что сегодня уже побывала на ряде избирательных участков. "Я вижу, как люди приходят, чувствуется, что они уже знают всех кандидатов. При мне за все время только 1-2 человека читали информацию о кандидатах. Это говорит о том, что люди пришли на участки, уже сделав для себя выбор, поэтому уверенно идут и голосуют. У нас в России очень часто избиратели приходят на участок и только там начинают изучать информацию о кандидатах", - отметила наблюдатель.

"Я не первый раз являюсь наблюдателем от Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, поэтому могу сравнивать. Хочется отметить, что сегодня голосование проходит как-то спокойнее. За время работы никаких нарушений я не заметила", - сказала она.

По словам Светланы Савицкой, не обоснованы претензии к тому, что в Беларуси проводится досрочное голосование. "Это даже хорошо, что у людей есть возможность проголосовать тогда, кода им удобно. Каких-то нарушений я не видела ни разу за все время голосования. И даже в годы, когда был очень большой "накат" со стороны Запада на выборы в Беларуси, я была на этих выборах и видела, что люди приходят и голосуют совершенно открыто, никто на них не давит, и сейчас происходит то же самое", - заявила Светлана Савицкая.

 "Беларусь - спокойная, уверенная страна, люди давно знают, что им надо и кому они доверяют. И последние несколько десятилетий развития страны говорят о том, что люди делают, наверное, правильный выбор. И сейчас тоже сделают правильный выбор для своего народа, для своей страны", - отметила наблюдатель.

Светлана Савицкая - советский космонавт, летчик-испытатель, педагог. Вторая в мире женщина-космонавт после Валентины Терешковой, первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос. Единственная женщина - дважды Герой Советского Союза за всю историю СССР. Сейчас является заместителем Председателя Госдумы РФ по обороне

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также