САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске у Храма-памятника в честь Всех святых прошла торжественная церемония "Молитва за Беларусь"

При участии Президента Беларуси в крипте Храма-памятника состоялась церемония закладки капсул с землей с мест погребения воинов-белорусов, погибших вдали от Родины.

Участие в торжественном мероприятии, прошедшем 2 октября в Минске, приняли Президент Беларуси Александр Лукашенко, а также руководители и представители госорганов, политических партий, общественных объединений, религиозных организаций и национально-культурных общественных объединений.

Капсулы с мест погребения белорусских воинов, погибших вдали от Родины, заложили в зале Храма-памятника военнослужащие роты почетного караула. Митрополит Минский и Заславский Павел во время церемонии прочитал краткую молитву, окропил капсулы и ниши святой водой.



"В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию", - с таким призывом обратился Александр Лукашенко к собравшимся на встрече с представителями религиозных конфессий, национальных объединений и дипломатических миссий. Рядом с ним находились руководители четырех конфессий: Митрополит Павел, Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-Католической церкви в Беларуси Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси Муфтий Абу-Бекир Шабанович и председатель Иудейского религиозного объединения в Беларуси Григорий Хайтович.

Для участников мероприятия состоялся концерт хоровой и симфонической музыки.





фото
: БЕЛТА

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также