САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Андрей Кобяков: Единая промышленная политика Беларуси и России не создаст проблем партнерам по ЕАЭС

Единая промышленная политика Беларуси и России не создаст проблем партнерам по Евразийскому экономическому союзу, - заявил журналистам Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам состоявшегося в Москве заседания Совета министров Союзного государства.

29 сентября на заседании Совета министров был подписан план мероприятий по проведению согласованной промышленной политики в рамках Союзного государства. В ЕАЭС также разработан документ о проведении совместной промышленной политики, но он носит более общий характер, - пояснил Андрей Кобяков. А поскольку "двойка" - локомотив интеграции, в Союзном государстве более предметные направления сотрудничества в сфере промышленности.

"Здесь нет никакого противоречия, - заявил премьер-министр Беларуси. - Для остальных государств мы открыты и наши три партнера по ЕАЭС могут присоединиться к белорусско-российской совместной промышленной политике".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев добавил, что экономики Беларуси и России в промышленном плане гораздо более тесно связаны исторически. Поэтому впоследствии многие наработки, сделанные Беларусью и Россией в проведении согласованной промышленной политики, могут быть использованы и в ЕАЭС.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также