САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Единая виза позволит России и Беларуси создать "маленький шенген на двоих", заявил Дмитрий Медведев

При этом единая виза с Минском не изменит перемещение через границы, уверен Председатель правительства РФ

"По поводу единой визы. Такой проект есть. В принципе проект неплохой. С точки зрения фактической ситуации, я не думаю, что он существенно изменит конструкцию перемещений нашим государствам, въезда в РФ и Беларусь. Но, если хотите, это новое юридическое качество, заключающееся в том, что в случае подписания соглашения о единой визе мы создаем с Беларусью такой маленький шенген на двоих. И общие правила применяются в отношении въездов и выездов на территории наших стран", — сказал 29 сентября Дмитрий Медведев.

Председатель правительства РФ уверен, что ни РФ, ни Беларусь не хотят возникновения проблем, имеющихся в Европейском Союзе. "А унификация правового пространства, в том числе визовых решений, в этом смысле имеет большое значение", — заявил Дмитрий Медведев.

Отдельно Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что, если страны пойдут на такое соглашение, то это не будет означать утраты суверенитета в отношении, например, персон нон-грата. Если гражданин получит такую единую визу, то он сможет въехать в ту страну, в которую ему не запрещен въезд по тем или иным причина, отметил Председатель правительства РФ.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также