САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Cергей Лавров: Россия и США продолжат сотрудничество по линии МИД и Минобороны

Глава МИД РФ заявил, что на полях Генассамблеии ООН президент России Владимир Путин и Барак Обама провели конструктивную беседу.

Россия и США продолжат сотрудничество по линии МИД и Минобороны для достижения общих целей, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я уверен, что президент Обама услышал то, о чем говорил президент Путин. Это была очень конструктивная беседа, мы не достигли согласия по каким-либо особым шагам, но в чем мы достигли согласия — это в том, что мы будем продолжать сотрудничество, переговоры между министрами иностранных дел и министрами обороны с целью определения путей и целей для достижения нашей общей цели", - сказал глава МИД РФ в интервью телеканалу RT.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе прошедшей на полях Генассамблеи ООН встречи не обсуждали создание коалиции для борьбы с "Исламским государством", речь шла о сотрудничестве для решения многих проблем, в том числе в Сирии, уточнил Сергей Лавров.

"Они не обсуждали коалицию в классическом значении этого слова. Они обсудили возможности для США и России ближе сотрудничать в поиске решений самых злободневных проблем. В первую очередь в Сирии. Мы согласились, что наша общая цель — это одержать победу над ИГИЛом и не позволить им организовать Халифат, который они планируют создать на огромной территории", — заявил Сергей Лавров.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также