САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин: Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами

Президент России Владимир Путин выступил с речью на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Среди ключевых тем выступления Владимира Путина на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН - угроза ИГ (запрещенной в России террористической организации), призыв к созданию антитеррористической коалиции, роль ООН и недопустимость попыток расшатать легитимность организации.

"Всем нам не стоит забывать опыта прошлого. Мы, например, помним и примеры из истории Советского Союза. Экспорт социальных экспериментов, попытки подстегнуть перемены в тех или иных странах, исходя из своих идеологических установок, часто приводили к трагическим последствиям, приводили не прогрессу, а к деградации. Однако похоже, никто не учится на чужих ошибках, а только повторяет их и экспорт революций, теперь уже так называемых "демократических", продолжается", - сказал Владимир Путин.

"Ключевой задачей международного сообщества во главе с ООН остается обеспечение мира, региональной и глобальной стабильности. На наш взгляд, речь должна идти о формировании пространства равной и неделимой безопасности. Безопасности не для избранных, а для всех. Да, это сложная, трудная, длительная работа, но альтернативы этому нет", - сказал Владимир Путин.

"Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем", - резюмировал Президент РФ.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также