САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности

Беларусь придает особое значение предотвращению военных конфликтов и угрозы жизни людей. Об этом заявил 27 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию

По мнению белорусского лидера, устойчивое развитие любой страны невозможно без мира и безопасности. "Эту непреложную истину белорусский народ сполна познал на своей судьбе. В минувшем веке Беларусь стала местом самых кровопролитных сражений двух мировых войн", - отметил Президент.

Президент обратил внимание на то, что за годы суверенного существования Беларусь с честью выполнила те цели тысячелетия, которые связаны с ликвидацией голода и нищеты, социально-политической стабильности, с недопущением дискриминации по национальным и другим признакам. "У нас нет материнской смертности, детская смертность - самая низкая в мире. Именно это и есть демократия, а не то, что пытаются насадить нам наши западные учителя", - сказал Александр Лукашенко.

"Потеряв в войне с фашизмом треть населения, Беларусь возродилась из пепла и свято бережет мир и согласие в обществе, стремится обеспечить благополучие народа и стабильное развитие государства", - заявил Александр Лукашенко.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также