САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь вошла в ТОП-5 ведущих мировых экспортеров по продаже молочной продукции

Беларусь за год увеличила объем поставок молокопродуктов в РФ почти на 1 млн т. и заняла пятое место в рейтинге ведущих мировых экспортеров. За 7 месяцев текущего года производство сырого молока увеличилось еще на 7,2%.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов, комментируя участие страны во Всемирном молочном конгрессе в Вильнюсе.

По словам Алексея Богданова, к 2020 году Беларусь планирует производить не менее 9 млн т молока, что составит более 2 млн т прироста.

Сегодня Беларусь производит в 2,8 раза больше молока, чем потребляет. Дополнительный объем отправляется на экспорт. По этой причине страна уже сейчас закрепляется на традиционных рынках сбыта и выходит на новые.
 
«В случае отмены российского продовольственного эмбарго Беларусь не отдаст свои рынки и будет бороться с европейскими молокопереработчиками за место на полке, используя весь арсенал маркетинговых инструментов. За год существования российских специальных экономических мер в отношении западных стран наша страна увеличила объем поставок молокопродуктов в Российскую Федерацию почти на 1 млн т, что позволило избежать товарного дефицита и познакомить максимальное количество российского потребителя с качественными белорусскими продуктами», — подчеркнул Алексей Богданов.

Всемирный молочный конгресс, организованный Международной молочной федерацией, прошел с 20 по 24 сентября в Вильнюсе. Он собрал под одной крышей более 1200 специалистов из разных стран мира в области производства, переработки и маркетинга молока и молочных продуктов. В течение пяти дней шло обсуждение всех вопросов, связанных с молочной отраслью, начиная от проблем глобального перепроизводства молока и, как следствие, падения цен, до культуры его потребления.

Напомним, что сейчас Беларусь лидирует среди стран  ближнего зарубежья по поставкам продуктов в российскую столицу. В договоре Беларуси и правительства Москвы говорится, что будет поставлено 45 тыс. тонн мяса, 40 тыс. тонн масла, 11 тыс. тонн творога, 32 тыс. тонн сухого молока, сыра 32 тыс. тонн, 45 тыс. тонн картофеля и 60 тыс. тонн соли.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также