САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия подпишут план мероприятий по реализации единой промышленной политики

Подписание состоится 29 сентября в ходе Совета Министров Союзного государства, сообщил БЕЛТА заместитель министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик

"На Втором форуме регионов России и Беларуси в Сочи обсуждался совместный план мероприятий по реализации единой промышленной политики. В ближайшее время он будет подписан. Думаю, подписание состоится 29 сентября во время союзного Совмина. Это один из основных шагов единения промышленных экономик, создания единых условий для ведения бизнеса, продвижения товаров на нашем общем рынке", - отметил Дмитрий Корчик.

Замминистра положительно оценил итоги форума. По его словам, подписано соглашений, протоколов намерений, контрактов более чем на $100 млн.

Ранее "Союзное вече" сообщала, что на форуме обсудили переход к совместному производству.  Чтобы улучшить инвестиционный климат, в обеих странах создаются особые экономические зоны (ОЭЗ), свободные экономические зоны (СЭЗ), территории опережающего социально-эко­номического развития (ТОРы), индустриальные парки, технопарки, инновационные кластеры, программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Сейчас в России создана 31 зона. Самые известные: «Санкт-Петербург», «Липецк», «Дубна», «Людиново», «Ульяновск-Восточный». В Беларуси шесть свободных экономических зон: «Брест», «Минск», «Гомель-Ра­тон», «Витебск», «Могилев» и «Гродноинвест». И в большинстве из них присутствует российский капитал.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также