САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В НАН Беларуси состоится встреча с белорусскими полярниками

24 сентября 2015 года с 17.00 до 20.00 в большом конференц-зале Президиума НАН Беларуси состоится встреча представителей Республиканского центра полярных исследований с широкой общественностью и публичная лекция «Беларусь и Антарктида: по следам полярных экспедиций».

В ходе мероприятия слушатели узнают о значении полярных исследований для Беларуси, ознакомятся с историей покорения Южного полюса и вкладом белорусских ученых в мировые исследования Антарктики. Участники обсудят вопросы международного сотрудничества и строительства белорусской антарктической станции, сообщает БЕЛТА.

Участникам мероприятия покажут красоту природы ледяного континента в ходе фото- и видеопрезентаций, а также получить представление о жизни и быте белорусских полярников. Лекция предполагает и блок в формате «вопрос-ответ», где каждый сможет получить информацию по интересующей его теме из первых рук.

Выставки уникальных фотоматериалов о деятельности белорусских антарктических экспедиций и экспонатов Центра океанографии «Открытый океан» откроются для посетителей в фойе второго этажа. Для участников предусмотрена и автограф-сессия, в ходе которой все желающие получат памятные фотографии.

Лекция пройдет в рамках проекта «Наука вне себя», направленного на популяризацию научного знания и деятельности белорусских ученых и специалистов. Организаторами мероприятия выступают Национальная академия наук Беларуси, Центральная научная библиотека НАН Беларуси и Молодёжный образовательный центр «Фиальта».

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также