САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россиянин пытался перевезти через Брестскую таможню партию дорогостоящего фарфора

В республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» сотрудники Брестской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза дорогостоящего незадекларированного фарфора, сообщили в пресс-службе подразделения.

Гражданин России ехал из Бельгии в Республику Беларусь на легковом автомобиле. При выезде из «зеленого» коридора его остановили должностные лица Брестской таможни совместно с военнослужащими территориальных органов пограничной службы и направили в бокс для таможенного досмотра.

В результате проверки в салоне автомобиля нашли фарфоровый чайный сервиз из 14 предметов общей стоимостью около 200 млн. бел. рублей, и 11 фарфоровых статуэток иностранного производства. Их стоимость составляет 50-70 млн. бел. рублей каждая.

Норма же беспошлинного ввоза личного имущества по законодательству не превышает 1,5 тысячи евро.

Фарфор изъят до решения суда. В отношении гражданина России завели административное дело по ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также