САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Тюменская область заключила соглашение с Беларусью

Между правительствами Республики Беларусь и Тюменской области заключено соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи под документом поставили губернатор Владимир Якушев и заместитель премьер-министра республики Владимир Семашко, сообщают на официальном портале Тюменской области.

Договоренности были достигнуты в ходе Второго форума регионов России и Беларуси. На нем Владимир Путин отметил, что среди субъектов РФ, которые наиболее активно сотрудничают с белорусскими партнерами, значится и Тюменская область.

"С такими регионами России, как Москва, Питер, Тюменская, Смоленская, Московская области, Татарстан, наш товарооборот значительно превышает объемы торговли Беларуси со многими зарубежными странами. Однако на достигнутом мы не думаем останавливаться", - подчеркнул в свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко.

Участники российско-белорусской встречи решили, что основной акцент в партнерских отношениях будет сделан на согласованной промышленной политике в интересах обеих стран. Для этого предстоит усовершенствовать правовую базу.

"Правительство Тюменской области заинтересовано в углублении дружественных отношений и взаимного сотрудничества на благо и в интересах народов Беларуси и России", - сказал В.Якушев.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук отметил, что Тюменская область стала одним из немногих регионов, который подписал на форуме соглашение с правительством Беларуси.

"Тюменская область в период кризиса товарооборот не только не потеряла, а наоборот увеличила. А значит, тюменцы на правильном пути", - резюмировал сенатор.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также