САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко предлагает скоординировать программы импортозамещения в Беларуси и России

В свою очередь председатель Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что белорусская сторона намерена добиваться того, чтобы в российских программах импортозамещения белорусские предприятия были приравнены к национальным производителям

Спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко предлагает скоординировать программы импортозамещения в Беларуси и России. О такой инициативе она рассказала сегодня журналистам во время проходящего в Сочи II Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

В свою очередь председатель Совета Республики Михаил Мясникович отметил, что белорусская сторона намерена добиваться того, чтобы в российских программах импортозамещения белорусские предприятия были приравнены к национальным производителям. Валентина Матвиенко, говоря о сочинском форуме, охарактеризовала его как содержательный и профессиональный диалог. "Участниками форума высказано много новых идей, конструктивных предложений", - сказала она.

По словам спикера Совета Федерации, форум оказался очень востребованным и представительным, в нем приняли участие руководители 60 регионов России, что в два раза больше, чем в прошлогоднем форуме, а также руководители всех областей Беларуси, представители российского и белорусского бизнеса.


Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также