САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В рамках учения «Щит Союза-2015» создана Региональная группировка войск Союзного государства

Региональная группировка войск (сил) Западного военного округа (ЗВО) и Вооруженных сил Республики Беларусь создана на Северо-Западе Российской Федерации в рамках совместного оперативного учения «Щит Союза-2015»

Как сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства, в состав штаба Региональной группировки вошли генералы и офицеры штаба ЗВО и Генерального штаба Вооруженных сил Республики Беларусь.

В соответствии с замыслом учения штаб Региональной группировки приступил к разработке операции по блокированию района скопления незаконных вооруженных формирований (НВФ) и развертыванию подразделений Сухопутных войск во взаимодействии с военно-воздушными силами Союзного государства.

Совместными действиями подразделений ЗВО и Вооруженных сил Республики Беларусь руководит начальник Генерального штаба ВС Белоруссии генерал-майор Олег Белоконев.

В настоящее время на полигоне Кирилловский (Ленинградская обл.) разведывательные подразделения ЗВО и Вооруженных сил Белоруссии приступили к ведению совместных разведывательно-поисковых действий по обнаружению НВФ, их боевых позиций, линий снабжения и коммуникаций.

Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения Региональной группировки войск приступили к подготовке маневренной обороны на направлениях возможного наступления условного противника.

Совместное российско-белорусское оперативное учение «Щит Союза-2015» является плановым мероприятием совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь в соответствии с решением, принятым главами двух государств.

На учение привлечено свыше 8 тыс. военнослужащих, задействовано около 400 единиц боевой техники, в том числе более 100 танков и около 80 летательных аппаратов различного назначения.

Источник: soyuz.by

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также